Ярмольник пригрозил покинуть Гражданскую платформу вслед за Макаревичем - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Ярмольник пригрозил покинуть Гражданскую платформу вслед за Макаревичем

Ярмольник пригрозил покинуть Гражданскую платформу вслед за Макаревичем

Российский актер Леонид Ярмольник пообещал покинуть партию «Гражданская платформа», если члены ее Федерального гражданского комитета проголосуют за исключение из его состава Андрея Макаревича.

«Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время», - заявил Ярмольник. Хотя актер сомневается, что дело дойдет до исключения Андрея Макаревича, он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы не допустить этого.

Ранее в Федеральный гражданский комитет обратились представители девяти региональных отделений партии с предложением исключить Макаревича из комитета. По мнению регионалов, некоторые высказывания музыканта «наносят имиджевый ущерб партии» и снижают ее электоральный потенциал.

Читайте также: Макаревич: Организаторы Антимайдана докаркаются

В марте 2014 года Леонид Ярмольник вместе с другими российскими деятелями искусств подписал обращение к властям в защиту Андрея Макаревича. Российский музыкант стал объектом травли в связи с критикой действий РФ в отношении Украины.

Леонид Ярмольник родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника и Фаины Ярмольник, лаборанта в клинической лаборатории. Детство и школьные годы будущего актера прошли во Львове.

Источник: ТАСС

 

Общество