Американский филантроп запустил программу поддержки израильских ученых - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Американский филантроп запустил программу поддержки израильских ученых

Американский филантроп запустил программу поддержки израильских ученых

Американский бизнесмен и филантроп Мортимер Закерман инициировал программу поддержки научного сотрудничества между США и Израилем стоимостью 100 миллионов долларов.

«Сегодня, когда сотрудничество играет ключевую роль в передовых научных исследованиях, эта программа даст будущим поколениям американских и израильских ученых возможность трудиться на передовой науки и принести пользу в своих областях на долгие годы вперед. Она поможет преобразовать не только работу вовлеченных в программу ученых, но и весь подход к сотрудничеству между США и Израилем в научной сфере», – заявил филантроп.

Стипендиальная программа STEM, которая откроется в 2016-2017 учебном году, адресована будущим поколениям лидеров в области науки, технологии, инженерии и математики в США и Израиле. Она предоставит возможность американским аспирантам и молодым ученым, проходящим постдокторантуру, перенимать опыт ведущих ученых из лучших научно-исследовательских учреждений Израиля: Еврейского университета, Техниона, Тель-Авивского университета и Института Вейцмана. Взамен израильские ученые получат финансирование, необходимое для создания ультрасовременных исследовательских лабораторий, проектов и программ.

Журнал Forbes оценивает собственный капитал Закермана, бывшего председателя Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций, в 2,5 миллиарда долларов. Фонд американского филантропа еврейского происхождения поддерживает множество еврейских, медицинских и научных учреждений.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что программа Закермана не только предлагает новую модель сотрудничества и партнерства талантливых американских студентов и ведущих израильских исследователей, но и способствует прогрессу общества в целом.

Фонд Закермана обязался инвестировать в программу в течение следующих 20 лет и планирует обеспечить ее существование в дальнейшей перспективе.

Источник: JPost

Технологии