Израиль инвестировал в грузинскую авиацию - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 11 Мая 2018, 13:48

Израиль инвестировал в грузинскую авиацию

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль инвестировал в грузинскую авиацию
Министры экономики Грузии и Израиля Дмитрий Кумсишвили и Эли Коэн / Фото newsgeorgia.ge

Израильская компания ELBIT Systems открыла новый завод в Грузии при поддержке местных фондов-партнёров. Предприятие будет производить композитные части к самолетам Aero-StructureTechnologies Cyclone, которые будут поставляться на экспорт наряду с Boeing и Bombardier.

Строительство компании стартовало в 2015 году и на её создание Израиль выделил 93 млн долларов. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подтвердил, что создание совместного предприятия является результатом удачно экономичиской политики страны, сумевшей привлечь зарубежные инвестиции.

Квирикашвили собирается и дальше привлекать иностранные инвестиции для строительства новых компаний. На заводе авиадеталей предусмотрено 300 рабочих мест, продукция сразу пойдёт на экспорт и по всей вероятности, также будет изготавливать части военных самолётов.

Первые продажи деталей должны осуществиться уже в начале 2019 года. Будущие сотрудники завода прошли стажировку в Израиле. Предположительно, доход от продажи деталей должен составить 60 млн долларов в год.

На торжественное открытие завода авиадеталей в Грузии прибыл министр экономики Израиля Эли Коэн.

Источник: Stmegi