Метеорологи прогнозируют аномально жаркое лето в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 03 Июня 2016, 14:45

Метеорологи прогнозируют аномально жаркое лето в Израиле

время Время прочтения: 1 мин.
Метеорологи прогнозируют аномально жаркое лето в Израиле

Метеорологи прогнозируют, что наступившее лето будет аномально жарким для Израиля. Они также ожидают, что в 2016 году глобальный температурный рекорд будет побит в третий раз подряд.

При этом метеослужба отметила, что прогнозная модель, на которой основано ее предсказание на сезон, имеет относительно низкую степень точности. Согласно модели Европейского центра среднесрочного прогнозирования погоды, данные которой последний раз обновлялись в мае, существует 79% вероятности того, что в июне-августе средняя температура будет выше обычного (относительно периода с 1981 по 2010 год).

Однако продолжающееся глобальное потепление может внести неточность в прогнозы и повысить вероятность более жаркой погоды. Поэтому метеорологи брали за основу погодные данные за 1995-2009 годы, когда температурные значения приближались к тем, которые ученые наблюдают в последние годы.

Лето прошлого года в Израиле также было аномально жарким. В августе в Цфате, Бейт-Дагане и некоторых других населенных пунктах зафиксирован ночной температурный рекорд – около 29 градусов Цельсия. Прошлый год был самым жарким в мире с 1850 года, когда начались наблюдения за погодой: средняя температура была на 0,75 градусов Цельсия выше аналогичного показателя в период между 1961 и 1990 годами.

Источник: Haaretz