Новый вид насекомых назвали в честь первой еврейки в Верховном суде США - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 04 Июня 2016, 13:43

Новый вид насекомых назвали в честь первой еврейки в Верховном суде США

время Время прочтения: 1 мин.
Новый вид насекомых назвали в честь первой еврейки в Верховном суде США

Сотрудники музея естественной истории в Кливленде назвали недавно открытый вид богомолов в честь первой еврейки-судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург.

Ученые объяснили свое решение желанием подчеркнуть беспощадность 83-летней судьи из Бруклина в борьбе за гендерное равенство, а также ее пристрастие к кружевным воротничкам, о которых им напомнили пластинки на шее нового вида богомолов.

Зеленый богомол Ilomantis ginsburgae обитает на Мадагаскаре. У него уплощенное тело, конусовидные глаза и широкие крылья с прожилками, напоминающими листья.

По словам исследователей, они впервые выделили новый вид насекомых на основании отличий в гениталиях самок, а не самцов, благодаря чему богомол Ilomantis ginsburgae стал своеобразным флагманом феминизма, как и судья Гинзбург.

Аспирант университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде Сидни Браннох подчеркнула, что новое исследование доказывает справедливость использования женских особей для классификации богомолов. Она выразила надежду, что обнаружение богомола Ilomantis ginsburgae не только создаст прецедент в области таксономии, но и подчеркнет необходимость в равной степени учитывать особи обоих полов в других научных исследованиях.

Источник: Times of Israel