Ральф Лорен создал умную рубашку для спортсменов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Ральф Лорен создал умную рубашку для спортсменов

Ральф Лорен создал умную рубашку для спортсменов

Дом моделей Ralph Lauren представил футуристическую «умную рубашку»-поло, которая защищает спортсменов от радиации, фиксирует биометрические данные и помогает выбрать оптимальный режим тренировок.

Рубашка разработана с использованием технологии монреальской компании OMsignal. Она оснащена сенсором в небольшой черной коробочке, которая крепится на рубашку под ребром владельца. Он отслеживает показатели здоровья, такие как количество шагов, сердцебиение, частота дыхания и затраты энергии, и с помощью приложения для смартфона iPhone или часов Apple Watch отображает биометрические данные в режиме реального времени.

Мобильное приложение Ralph Lauren написано под iOS и не интегрируется с другими фитнес-приложениями.

На разработку этого предмета одежды ушло два года. В 2014 году прототип «умной рубашки» PoloTech надел на Открытый чемпионат США по теннису американский спортсмен Маркос Хирон.

Одежда, состоящая на 70% из полиэстера, на 21% – из нейлона и на 9% – из спандекса, стоит 295 долларов и предназначена только для мужчин.

Ральф Лившиц родился в еврейской семье в Бронксе, которая эмигрировала в США из бывшей Российской империи. В возрасте 16 лет он поменял фамилию на Лорен и после окончания школы поступил в Талмудическую академию. Затем он изучал экономику и бизнес в Колледже Бернарда Баруха, и в 26 лет открыл собственную галстучную компанию, которая стала фундаментом для будущей модной империи.

Источник: Jewish Business News

Технологии