В Израиле создали уникальный бандаж для быстрой остановки кровотечения - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле создали уникальный бандаж для быстрой остановки кровотечения

В Израиле создали уникальный бандаж для быстрой остановки кровотечения

Специалисты израильской компании Core Scientific Creations создали бандаж WoundClot, способный остановить самое сильное кровотечение, при котором другие медицинские манипуляции могут оказаться неэффективны.

По словам главы компании-изобретателя Юваля Яскила, уникальная повязка не только останавливает кровотечение в течение нескольких минут (без необходимости оказания давления на рану), но и помогает повысить свертываемость крови. Юваль Яскил отмечает, что в некоторых случаях, таких как ножевое ранение в шею и травма головы, оказание давления на рану неэффективно.

«Это изобретение позволяет даже человеку с минимальными знаниями в области медицины помочь остановить кровотечение», – считает Юваль Яскил.

Израильский бандаж обработан специальным химическим составом, который способствует остановке кровотечения и повышает естественный процесс свертывания. При наложении бандажа на кровоточащую рану, он начинает впитывать жидкость и превращает ее в гель. Чем больше крови поглощает продукт, тем быстрее происходит процесс свертывания крови. Повязка остается стабильной в течение 24 часов.

Компания Core Scientific Creations обеспечивает своим изобретением в первую очередь израильскую полицию и армию. Бандаж также продается в госпитали и больницы по цене менее 10 долларов.

Источник: Haaretz

Технологии