В израильском «Армагеддоне» нашли гробницу царской семьи - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 16 Марта 2018, 10:28

В израильском «Армагеддоне» нашли гробницу царской семьи

время Время прочтения: 1 мин.
В израильском «Армагеддоне» нашли гробницу царской семьи
Мегиддо // Фото: wikipedia.org

Во время раскопок в израильском Мегиддо археологи нашли нетронутую 3600-летнюю гробницу с захоронением знатных людей и украшениями, сообщает National Geographic.

Древний ханаанский город-государство Мегиддо, который находится неподалеку от одноименого современного города, — на древнегреческом назывался Армагеддон. Здесь происходила часть действия фильма «Омен».

Археологи обнаружили останки трех человек: ребенка возрастом 8-10 лет, женщины возрастом 30 лет и мужчины возрастом 40-60 лет. Все признаки указывают на то, что это знатные люди. Голова мужчины украшена золотой диадемой, а его шея — золотым ожерельем. Кроме того, рядом здесь располагался царский дворец.

Помимо этого в гробнице нашли множество ценных предметов: золотые и серебряные кольца, броши, браслеты, булавки, а также керамические сосуды из Древнего Египта и Кипра.

Погребение датируется 1600-1700 годами до нашей эры. Ученые считают, что находка поможет узнать больше о царской династии, которая правила Мегиддо до его завоевания Египтом в 15 веке до нашей эры.