В Канаде делают топливо из углекислоты - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 11 Июня 2018, 12:41

В Канаде делают топливо из углекислоты

время Время прочтения: 1 мин.
В Канаде делают топливо из углекислоты
Фото naked-science.ru

В атмосфере нашей планеты скопилось огромное количество углекислоты. На данный момент, даже снижение вредоносных выбросов предприятий не поможет полностью очистить воздух. Учёные Канады нашли решение данной проблемы и вот уже несколько лет работает завод компании Carbon Energy (CE), по переработке извлечённой из воздуха СО2 в топливо. Для этого используют технологию прямого захвата воздуха.

Как объяснили представители Carbon Energy, технология известна не так давно. В 2017 году компания Climework, расположенная в Швейцарии разместила улавливатель углекислоты рядом с одной из труб промышленного предприятия города Цюриха, а через несколько месяцев создала технологию кристаллизации выхлопного газа. Также выяснилось, что из углерода, прошедшего очистку, можно делать и другие вещества — нановолокна и дизельное топливо.

Сначала технология была достаточно дорогостоящей — от 500 до 1000 долларов за тонну вещества, однако канадцам удалось снизить затраты на переработку СО2 в 5 раз. Теперь завод постоянно перерабатывает содержащуюся в воздухе углекислоту в твёрдое состояние, после чего преобразует в очищенный газ, служащей основой для синтетического топлива.

Источник: Техкульт