11 «ушей Амана» со всего мира
![11 «ушей Амана» со всего мира](/assets/cache_image/uploads/2016/03/22/569bb313d59b7482c8e57f3992698d2c_900x0_639.jpg)
Как у каждого художника свой стиль и секреты, так и у каждой хозяйки свой подход к приготовлению праздничных треугольных печенюшек — хоменташен — на Пурим. И каждый год хочется попробовать что-то новое. Кто-то использует другое тесто, кто-то — начинку, заменяя традиционный мак инжиром, шоколадом и даже мясом. В этой подборке — 11 вариантов хоменташен от 11 блогеров из разных стран. Возможно, эти фотографии и вас вдохновят на эксперименты.
Абрикосово-миндальные треугольные хоменташен
Ингредиенты
1 стакан маргарина, порезанного на кусочки
2,5 стакана муки
3⁄4 стакана миндальной крошки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана абрикосового варенья
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 стакана дробленого миндаля
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, дно формы для выпекания размером 32х23 см увлажните кулинарным спреем.
Маргарин, миндальную крошку, сахар и ванильный экстракт отправьте в емкость для вымешивания в кухонном комбайне. Замешивайте примерно 20 секунд. Где-то 1,5 стакана этой крошки оставьте на присыпку, а остальное ровным слоем распределите по разогретой заранее форме и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Абрикосовое варенье, смешанное с лимонным соком, размажьте ровным слоем по основе из теста. Поверх варенья распределите оставшуюся крошку. Сверху посыпьте дробленый миндаль и выпекайте еще 30 минут до золотистого цвета. Дайте основе полностью остыть.
Острым ножом разделите основу на 24 квадрата, и каждый из них разрежьте еще раз диагонально. У вас получится 48 треугольников — это и будут ваши хоменташен. Приятного аппетита!
![Хоменташен шоколадно-банановые с кокосом](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000ad1d968819ccd72981f38ae7533c2568.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000d1814d90d0d3b0c30444e33048817c5b.jpg)
![Хоменташен с ванилью](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000f8cb6d3aee119557091bd6e2116aedaf.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_100010001265d09faf8f33111dea626389efbcd9.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_1000100030757a5a6910c296b133181aca82db39.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000276859db93b0fdbc4e7065889c6ad5fa.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000b968c0a4ef5b6a91baac6cc4c1632a22.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000a4691def7278f3c11d4e3e62db4c7902.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_1000100049569e8586a7a8f604e80cfbd85e79a9.jpg)
![picture](uploads/gallery/2016/03/22/tmb_10001000756f765e86a20e083bf67f60f7663956.jpg)
Источник: joyofkosher.com — ссылки на рецепты (на английском) под фото на странице источника