11 «ушей Амана» со всего мира

Как у каждого художника свой стиль и секреты, так и у каждой хозяйки свой подход к приготовлению праздничных треугольных печенюшек — хоменташен — на Пурим. И каждый год хочется попробовать что-то новое. Кто-то использует другое тесто, кто-то — начинку, заменяя традиционный мак инжиром, шоколадом и даже мясом. В этой подборке — 11 вариантов хоменташен от 11 блогеров из разных стран. Возможно, эти фотографии и вас вдохновят на эксперименты.
Абрикосово-миндальные треугольные хоменташен
Ингредиенты
1 стакан маргарина, порезанного на кусочки
2,5 стакана муки
3⁄4 стакана миндальной крошки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана абрикосового варенья
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 стакана дробленого миндаля
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, дно формы для выпекания размером 32х23 см увлажните кулинарным спреем.
Маргарин, миндальную крошку, сахар и ванильный экстракт отправьте в емкость для вымешивания в кухонном комбайне. Замешивайте примерно 20 секунд. Где-то 1,5 стакана этой крошки оставьте на присыпку, а остальное ровным слоем распределите по разогретой заранее форме и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Абрикосовое варенье, смешанное с лимонным соком, размажьте ровным слоем по основе из теста. Поверх варенья распределите оставшуюся крошку. Сверху посыпьте дробленый миндаль и выпекайте еще 30 минут до золотистого цвета. Дайте основе полностью остыть.
Острым ножом разделите основу на 24 квадрата, и каждый из них разрежьте еще раз диагонально. У вас получится 48 треугольников — это и будут ваши хоменташен. Приятного аппетита!










Источник: joyofkosher.com — ссылки на рецепты (на английском) под фото на странице источника
Подпишитесь на рассылку
Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю