72 грузинских еврея репатриировались в Израиль - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин13 Октября 2020, 21:04

72 грузинских еврея репатриировались в Израиль

репатрианты из Грузии
Репатрианты, прибывшие из Грузии в Израиль / Фото предоставлено Еврейским агентством

12 октября в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолёт из Грузии, который доставил группу из 72 евреев-репатриантов.

Об этом JewishNews сообщили в пресс-службе Еврейского агентства для Израиля («Сохнут»).

Группа репатриантов прибыла в Израиль на специальном рейсе, организованном Фондом Дружбы и Еврейским агентством. Это рейс планировался ещё до начала второго карантина. 

На самолёте прибыли 17 детей, молодые семьи и одиночки, которые, несмотря на карантин, не отказались от мечты репатриироваться.

Репатрианты, прибывшие из Грузии в Израиль / Фото предоставлено Еврейским агентством 

Среди репатриантов — врачи, инженеры, ученые,учителя, студенты. Есть и школьники, которые в Израиле начнут новый учебный год. Около трети олим намерены поселиться в Бат-Яме, а остальные по всей стране — от Нагарии до Эйлата.

Одна их репатрианток, Стелла Эликезерашвили, надеется найти в Израиле могилу брата своей бабушки, который был раввином в Тбилиси.

Как сообщили в Еврейском агентстве, на этой неделе в Израиль прибудут около 390 репатриантов, в том числе около 50 из России, около 50 из Франции, около 50 из Украины, около 30 из Южной Африки и из других стран мира. Всего с начала карантина, который ввели накануне Рош а-Шана, в Израиль прибыло около 800 репатриантов из 25 стран. 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать