Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 25 Февраля 2015, 14:06

83-летний диссидент Файнберг присоединился к голодовке Надежды Савченко

время Время прочтения: 1 мин.
83-летний диссидент Файнберг присоединился к голодовке Надежды Савченко

83-летний советский диссидент Виктор Файнберг объявил голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая с июля 2014 года находится в российской тюрьме. Об этом Файнберг написал в своем письме к украинской летчице. 

«Я, как другие узники ГУЛАГа, так сильно чувствую Вашу отчаянную борьбу в одиночку с бесчеловечной, обезумевшей системой, что в мыслях и чувствах отождествляю себя с Вами. Когда-то нам пришлось пройти через это испытание. И оно глубоко запечатлелось в памяти души и тела. Мы гордимся Вами, нашей прекрасной, отважной, благородной сестрой по борьбе за неделимую свободу. Одну на всех», - говорится в письме Виктора Файнберга.

«В знак братской солидарности присоединяюсь к Вашей голодовке. Тряхнуть стариной!», - подчеркнул Виктор Файнберг. 

Читайте ттакже: Израильские активисты передали Украине партию гуманитарной помощи

Виктор Файнберг, известный деятель диссидентского движения в СССР, родился в Харькове в 1931 году. В 1968 году был одним из участников демонстрации на Красной площади против вторжения СССР в Чехословакию. За эту акцию Файнберга отправили в психиатрическую больницу, там он объявил голодовку, в связи с чем его кормили принудительно. В настоящий момент Виктор Исаакович проживает во Франции. 

Источник: Радіо Свобода