Время
Закат
Календарь
Календарь

Американского чиновника шокировала просьба снять кипу в Рамалле

Американского чиновника шокировала просьба снять кипу в Рамалле

Член городского совета Нью-Йорка, ортодоксальный иудей Дэвид Гринфилд отказался снять кипу во время визита в консульство США в Рамалле, несмотря на просьбу сотрудников дипломатического учреждения. Об этом чиновник сообщил в своем Твиттере.

Гринфилд входил в состав делегации городского совета Нью-Йорка, которая благодаря финансовой поддержке Совета по связям с еврейской общиной посетила Израиль с 8-дневным визитом.

Читайте также: Еврейский журнал в Берлине будут доставлять анонимно

В ходе встречи делегации с генеральным консулом США в Иерусалиме сотрудник службы безопасности отвел Гринфилда в сторону и настаивал на том, чтобы американский чиновник снял кипу при входе в офис консула в Рамалле.

Гринфилд спросил охранника, представляет ли его кипа угрозу безопасности делегации. Получив отрицательный ответ, чиновник отказался ее снять.

В интервью JP Updates член городского совета Нью-Йорка отметил, что поездка в Израиль прошла прекрасно, однако его удивило то, что в якобы «умеренном» городе Рамалле, неофициальной столице Палестинской администрации, евреям небезопасно носить кипу. Чиновник подчеркнул, что не гулял по улицам, а всего лишь прошелся от автобуса до входа в американское консульство.

В январе Гринфилд раскритиковал сторонников Организации освобождения Палестины, которые протестовали против проведения в Нью-Йорке мероприятия в честь 70-летия со дня освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим.

Источник: JP Updates

 

Община