Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 30 Января 2015, 14:24

Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

время Время прочтения: 1 мин.
Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

Один из ведущих благотворительных фондов еврейской общины Wohl Legacy отметил свое 50-летие, выделив 20 миллионов фунтов стерлингов ведущим организациям Великобритании и Израиля.

Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме и клиника «Шиба» в Рамат-Гане получили в общей сложности 8,5 миллионов фунтов на открытие научно-исследовательских центров. Еще 5 миллионов фунтов досталось Королевской академии художеств Великобритании и Национальной Галерее в Лондоне. Кроме того, 6,5 миллионов фунтов разделят еврейские правозащитные организации Jewish Care и Nightingale Hammerson, а также еврейская биржа трудоустройства TrainE TraidE, работающая на общественных началах.

Читайте также: Франция выделит 60 миллионов долларов жертвам Холокоста

Jewish Care планирует использовать грант для строительства 32 квартир на севере Лондона, рядом с которыми будет сад и синагога. Nightingale Hammerson потратит средства на расширение жилого комплекса Hammerson в Хэмпстеде для людей, страдающих от слабоумия. Королевская академия искусств и Национальная галерея сделают ремонт, а TrainE TraidE создаст центр обучения и трудоустройства, рассчитанный на 6000 человек в год.

На праздновании юбилея Wohl Legacy в Королевской академии посол Великобритании в Израиле Мэтью Гулд отметил, что «еврейская благотворительность в сочетании с израильской изобретательностью творят чудеса».

Племянник филантропов Мориса и Вивьен Воль и председатель благотворительного фонда их имени подчеркнул, что гранты не только отражают любовь его семьи к искусству и медицине, но и их общую любовь к Великобритании и Израилю.

Источник: thejc.com