Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 07 Апреля 2015, 12:43

Бывшие узники концлагерей не выйдут на парад в День освобождения Италии

время Время прочтения: 1 мин.
Бывшие узники концлагерей не выйдут на парад в День освобождения Италии

Итальянская национальная ассоциация бывших узников нацистских концентрационных лагерей ANED отказалась от участия в ежегодном параде в честь Дня освобождения страны в знак солидарности с членами организации «Еврейская бригада», которым запретили посещать мероприятие.

В своем заявлении ANED осудила враждебность в отношении «Еврейской бригады» со стороны организаторов парада, среди которых пропалестинские группы Fronte Palestina, Rete Romana Palestina и Rappresentanza Palestina. В прошлом году демонстранты из «Еврейской бригады» подверглись словесным и физическим нападкам группы сторонников палестинцев.

«Как представители бывших узников нацистских лагерей, которые попали туда по политическим и этническим причинам, мы не можем смириться с искажением духа этого праздника и с тем, что людям, которые были активистами партизанской борьбы и боролись за освобождение Италии, запретили в нем участвовать исключительно из-за нетерпимости», – говорится в заявлении ANED.

Еврейская община Рима в открытом письме также призвала организаторов парада восстановить истинный смысл празднования Дня освобождения Италии.

«Еврейская бригада» – это пять тысяч добровольцев из числа евреев, которые в составе британской армии воевали в Европе во время Второй мировой войны.

День освобождения – национальный праздник, который отмечается в Италии 25 апреля, в годовщину окончания нацистской оккупации страны.

Пропалестинские организации считают Палестину оккупированной страной, которая нуждается в освобождении, подобно Европе в 40-х годах, а «Еврейскую бригаду» – представителями «оккупационных израильских властей».

Источник: JTA