Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Деньги членов еврейской общины Донецка не вернут

Деньги членов еврейской общины Донецка не вернут

В ходе суда были заслушаны показания Сергея Нузброха, члена еврейской общины, на имя которого была зарегистрирована банковская ячейка. Нузброх в очередной раз попросил вернуть средства, "которые были изьяты незаконно и с нарушением банковской тайны".

По результатам заседания Апеляционного суда, состоявшегося сегодня, судьи вынесли решение оставить действительным арест средств, разрешенный судом предыдущей инстанции. Аргументом для вынесения данного приговора стало предположение представителей прокуратуры о том, что сам Нузброх является причастным к организации деятельности конвертационных центров.

В ячейке хранились деньги шести членов еврейской общины Донбасса. Четверо из этих людей уже являются гражданами Израиля. 

Напомним, обыск банка "Альянс", в результате которого пропали деньги членов еврейской общины Донецка, проводился с целью обнаружения доказательств правонарушений в деятельности ряда компаний, которые были клиентами банка.

Более подробную информацию о сегодняшнем заседании суда читайте позже.

Ознакомиться с предысторией можно здесь: Жертвы СБУ: В суде наша задача – не допустить ареста сбережений евреев из Донецка

 

 

Община