Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 16 Марта 2015, 13:22

Девочка из Копенгагена, отложившая бат-мицву из-за теракта, отметила ее в Израиле

время Время прочтения: 1 мин.
Девочка из Копенгагена, отложившая бат-мицву из-за теракта, отметила ее в Израиле

Ханна Бентов, чья бат-мицва в синагоге Копенгагена закончилась трагедией, получила второй шанс отпраздновать совершеннолетие, на этот раз в Иерусалиме.

Месяц назад, 14 февраля, боевик открыл огонь возле синагоги, где собрались гости Ханны, застрелил охранника Дэна Узана и ранил двух полицейских. После нападения 12-летняя девочка заявила, что лучше бы она не отмечала бат-мицву, потому что тогда Узан был бы жив.

Жителя Торонто Джоша Сэлмона тронули слова Ханны. Он связался с ее родителями и предложил оплатить всей семье недельную поездку в Израиль и провести празднование там. Он также договорился с администрацией сети израильских отелей о размещении гостей из Дании в Тель-Авиве, Иерусалиме и Эйлате, где они приняли участие в распределении пакетов с помощью для военнослужащих и поплавали с дельфинами в рамках программы реабилитации людей с эмоциональными травмами.

Читайте также: 30 тысяч человек почтили память жертв терактов в Копенгагене

Узнав, что Ханна готовилась к бат-мицве по одной из программ копенгагенского филиала Женского института изучения Торы «Матан», Сэлмон связался с основателем учреждения Малке Биной и попросил пригласить девочек соответствующего возраста на праздник Ханны.

В своей праздничной речи девочка заявила, что испытывает гордость от того, что является одновременно датчанкой и еврейкой.

Источник: Times of Israel