Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 02 Февраля 2016, 13:55

Днепропетровские школьники собрали деньги для детей-инвалидов

время Время прочтения: 1 мин.
Днепропетровские школьники собрали деньги для детей-инвалидов

Еврейская школа Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона собрала 7764 гривен помощи для воспитанников Поливановского интерната.

Акцию срочного сбора средств для детей с тяжелыми ментальными и психологическими расстройствами объявила биржа «ДоброДій». Подопечные интерната нуждаются в памперсах, антиконвульсантах и других жизненно важных вещах, деньги на которые государство не выделяет.

Чтобы обеспечить интернат необходимыми медицинскими товарами на целый год, требовалось около 60 тысяч гривен. В течение суток после размещения призыва на сайте биржи удалось собрать 30 тысяч гривен.

К акции биржи «ДоброДій» подключились многие еврейские организации и члены еврейской общины.

«Еврейская школа не только говорит о важности воспитания толерантности и милосердия, но и воплощает свои принципы в реальные дела. Я горожусь нашими детьми, их готовностью помочь своим ближним, их чутким отношением к детям, нуждающимся в особом внимании и опеке – это доказывает, что в нашей школе учатся достойные и ответственные граждане, которым мы сможем доверить будущее нашей общины и нашей страны», – сказала директор школы Елена Краснова.

Поливановский детский дом-интернат находится в Магдалиновском районе на севере Днепропетровской области Украины. Там живут 110 воспитанников, каждый – с тяжелыми умственными и физическими нарушениями. От большинства из них отказались родители. Воспитанники, достигшие 18-ти лет, также остаются в интернате в специальной группе для взрослых из-за отсутствия государственных программ адаптации таких людей.

Источник: Днепропетровская еврейская община