Евреи из 3 городов Украины организовали доставку нуждающимся на карантине - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Жизнь общин 03 Апреля 2020, 14:31

Евреи из 3 городов Украины организовали доставку нуждающимся на карантине

время Время прочтения: 1 мин.
продуктовые наборы
Обеды для нуждающихся от еврейской общины Белой Церкви / Фото Facebook: Нателла Андрющенко

В Черновцах, Белой Церкви и Одессе продолжают активно заботиться о больных, одиноких и пожилых людях, которые не могут обеспечить себя самостоятельно, особенно в период карантина.

Как сообщила в Facebook еврейская община в Черновцах, жители города обращаются, когда необходимо что-то доставить на дом, например, продукты, медикаменты или товары для дома.

Также, начиная с этой недели, более ста черновчан получают вкусные кошерные обеды с доставкой от ресторана Kosher Organic.


Читайте также: Волонтеры доставили пожилым евреям Мелитополя мацу к Песаху


Руководитель еврейской общины в Белой Церкви Нателла Андрющенко сообщила, что количество нуждающихся в помощи людей выросло с 20 до 60 человек.

волонтеры
Волонтеры в Белой Церкви / Фото Facebook: Нателла Андрющенко

Также было принято решение объединиться в усилиях с Красным Крестом в Белой Церкви, чтобы доставлять необходимые продукты и горячую еду людям.

В одесском еврейском центре «Мигдаль» призвали присоединиться к рядам волонтеров местного «Хеседа» и помочь в развозе посылок для пожилых людей.

Иудейская религиозная община Буковины г. Черновцы, Иудейская религиозная община «Мицва» г. Белая Церковь Киевской области, а также Еврейский общинный центр «Мигдаль» входят в состав ОЕОУ. Полный состав организации — по ссылке.