Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 15 Июня 2015, 18:31

Евреи Швейцарии помогают украинским еврейским беженцам

время Время прочтения: 1 мин.
Евреи Швейцарии помогают украинским еврейским беженцам

В синагоге Днепропетровска началась раздача продуктовых наборов, которую организовала Федерация еврейских общин Швейцарии, для еврейских беженцев из зоны АТО

В Днепропетровск прибыл глава Федерации еврейских общий Швейцарии Ариэль Вилер, чтобы принять участие в раздаче гуманитарной помощи.

По словам главного раввина Днепропетровска Шмуэля Каминецкого, эта помощь – яркое свидетельство того, что евреи, в какой бы стране они не жили, ощущают себя единым народом, единой большой семьей. Он очень благодарен Ариэлю Вилеру не только за саму помощь, но и за то, что он нашел возможность и время прилететь лично, встретиться с людьми, пообщаться с ними, вдохнуть в них надежду и чувство того, что о них беспокоятся и думают не только в Украине и Днепропетровске.

«Когда мы узнали, что здесь в ходе конфликта страдают евреи, для нас не было вопроса кто прав, кто виноват, с какой стороны баррикады они находятся. Нас не интересуют политические убеждения или позиция в этом конфликте. Мы хотим помочь евреям, и для меня это большая привилегия и честь – быть сегодня с вами, смотреть вам в глаза и передать вам самые лучшие пожелания от евреев Швейцарии», – сказал Ариэль Вилер.

Всего в Днепропетровске будет распределено триста пятьдесят продуктовых наборов.

Источник: DJC