Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Евреи собирают помощь для семей жертв теракта в Париже через Интернет

Евреи собирают помощь для семей жертв теракта в Париже через Интернет

Французские евреи инициировали в Интернете кампанию по сбору средств для семей жертв теракта в кошерном супермаркете, который произошел в Париже на прошлой неделе.

На призыв пожертвовать деньги для вдовы и сирот Филиппа Брэма и семей Франсуа Мишеля Саада, Йоава Хаттаба и Йорама Коэна откликнулись около трех тысяч людей из США, Израиля, Испании, Италии и других стран мира. Вместе они собрали более 160 тысяч евро.

В свою очередь, интернет-кампания в поддержку семей сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo, погибших в результате теракта на прошлой неделе, помогла собрать почти 150 тысяч евро.

Тем временем городская прокуратура Парижа сообщила о задержании 12 подозреваемых в содействии радикальным исламистам, организовавшим теракты во французской столице, в результате которых погибли 17 человек.

Накануне в Бельгии, откуда французские боевики предположительно получили оружие, спецслужбы в ходе антитеррористической операции ликвидировали двух мужчин, планировавших нападение на полицейский участок.

Источник: jpost.com, jpost.com

Община