Евреи в 3 городах Украины готовятся к предстоящему Дню Ребе - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин24 Июня 2020, 10:01

Евреи в 3 городах Украины готовятся к предстоящему Дню Ребе

Менахем-Мендл Шнеерсон
Менахем-Мендл Шнеерсон, Любавичский Ребе / Фото wikipedia.org

В Одессе и Харькове евреи проведут мероприятие ко Дню Ребе — 3 Тамуза, а в Запорожье напомнили о благоприятных делах, которые стоит совершить в этот день.

Напомним, что 3 Тамуза (начинается вечером 24 июня) евреи вспоминают Седьмого Любавичского Ребе — Менахема-Мендла Шнеерсона. В этот день по еврейскому календарю он ушел из этого мира.

Пресс-секретарь еврейской общины «Хабад Шомрей Шабос» в Одессе Берл Капулкин написал на своей странице в Facebook, что сегодня, 24 июня, во дворе синагоги состоится хасидский фарбренген.

Мероприятие ко Дню Ребе запланировано на 19:00.


Читайте также: Еврейские подростки из Херсона и Николаева отметили окончание учебного сезона EnerJew


В Харькове проведут онлайн-собрание с участием раввина Моше Московича (Харьков), раввина Ицхака Горелика (Казань, РФ) и Эллы Скобло (Нью-Йорк, США).

Трансляция, которая начнется в среду, 24 июня, в 20:00, будет доступна на странице еврейской общины в Facebook, а также в Zoom.

На Facebook-странице еврейской общины в Запорожье разместили памятку с добрыми делами, которые стоит совершить в этот день: зажечь свечу в честь Ребе, помолиться, изучить учение Ребе, дать цдаку (пожертвование) и написать письмо Ребе.

Напомним, что в четверг, 25 июня, состоится большое онлайн-мероприятие под названием «Мой день с Ребе». Об этом JewishNews информировали ранее.

Еврейская община Запорожья «Бейт Менахем» и Харьковская религиозная община ортодоксального иудаизма входят в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.