Евреи в Украине присоединились к молитве и посту для прекращения пандемии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Жизнь общин 25 Марта 2020, 11:34

Евреи в Украине присоединились к молитве и посту для прекращения пандемии

время Время прочтения: 1 мин.
евреи молитва
Молящиеся евреи / Фото unian.net

Раввины нескольких еврейских общин в Украине обратились с приглашением присоединиться к всеобщей молитве для прекращения пандемии коронавируса.

Раввин Моше Асман в Киеве разместил на своей странице в Facebook объявление, в котором призвал соблюдать пост в среду, 25 марта, до полудня всех мужчин старше 15 лет, которым позволяет здоровье.

При этом руководитель Еврейской религиозной общины Киева настоял на том, чтобы пост прекратили соблюдать после полудня, так как во время эпидемий для людей важно правильно питаться и совершать обильное питье.


Читайте также: Жителям Николаева поставили в пример израильтян, соблюдающих карантин


В еврейских общинах ОдессыВинницы, Херсона и Черновцов также призвали к участию в молитве, чтению псалмов, благотворительности и усиленному изучению Торы.

Такое обращение последовало после призыва Главного раввината Израиля, опубликованного в понедельник, 23 марта, на официальном сайте.

Еврейская религиозная община Киева, а также Еврейская община Херсона «Хабад»Иудейская религиозная община Буковины (Черновцы) и Винницкая областная иудейская религиозная община «Бейс Менахейм Любавич Винницы» входят в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке