Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейская ортодоксальная блогер вводит в моду новый тренд – скромность

Еврейская ортодоксальная блогер вводит в моду новый тренд – скромность

Обзор модных трендов, советы по правильному питанию и еженедельная глава Торы – 31-летняя жительница Нью-Йорка Ади Хейман успешно совмещает религиозный образ жизни и работу персональным шоп-ассистентом.

О своих модных экспериментах девушка рассказывает в блоге Fabologie, который она начала вести в 2010 году. Сначала это была просто страница на Facebook, где Ади выставляла фотографии скромных, но стильных вещей. Когда эта страница в социальной сети стала пользоваться популярностью, Хейман превратила ее в модный блог.

На первый взгляд страничка Ади ничем не отличается от тысяч других блогов стильных девушек: здесь так же можно найти обзоры новых коллекций мировых кутюрье, советы о том, что носить в новом сезоне, и фотографии гостей светских мероприятий. Однако блог модной американки отличается от множества подобных тем, что ориентирован в первую очередь на ортодоксальных евреек, которые стремятся выглядеть стильно, не отклоняясь от строгих правил.

За блогом Ади следят многие девушки, которым импонирует ее образ жизни. Кроме того, сама блогер стала желанной гостей в редакциях модных журналов, а фотографы следят буквально за каждым шагом стильной девушки.

В одном из интервью Хейман призналась, что не понимает, почему никто до нее не пытался преодолеть пропасть, которая существовала между миром высокой моды и образом жизни еврейских женщин: «Я начала вести Fabologie, чтобы попытаться неким образом соединить индустрию моды и образ жизни евреек. Основой для этого проекта послужила моя собственная жизнь: я ортодоксальная иудейка, которая живет на Манхеттене».

Будущий модный блогер родилась в городе Сан-Антонио, штат Техас, в христианской семье. Когда Амбер Фуллер (так назвали девушку при рождении) была подростком, все ее семейство в поисках более глубокой связи с духовностью приняло иудаизм и переехало в Майами, где Амбер изменила свое имя.

Позже девушка переехала в Нью-Йорк, вышла замуж и стала работать ассистентом модного редактора. Так Ади поняла, что мир моды и иудаизм имеют не так много точек соприкосновения. Несмотря на то, что девушка работала в мире моды, она мало времени проводила со своими коллегами: соблюдая правила кашрута, Ади обедала отдельно от сотрудников, а выходные проводила дома, встречая Шаббат.

Блог Ади не только о модных тенденциях. Так, здесь можно найти обзоры аксессуаров, колонку о питании, а также вдохновляющие статьи, посвященные еврейской тематике.

По словам девушки, ее блог сегодня – это нечто большее, чем просто попытка соединить мир высокой моды и образ жизни религиозного человека: «На мой взгляд, скромность начинается внутри, а затем находит отображение и во внешности человека. Речь идет не о трендах и сезонах, а, прежде всего, о мыслях, вере и преданности человека. В этом земном мире Б-г дает нам возможность развивать свою духовность, привнести более глубокий смысл в мирскую жизнь. Я считаю, что скромность – это дар».

Источник: Haaretz

 

Община