Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейский журнал в Берлине будут доставлять анонимно

Еврейский журнал в Берлине будут доставлять анонимно

Ежемесячный журнал еврейской общины Берлина теперь будет доставляться подписчикам в конвертах без логотипа из-за всплеска антисемитизма в Европе. Об этом сообщил редактор в свежем выпуске Jüdisches Berlin.

«Мы решились на этот шаг, несмотря на значительные дополнительные расходы, чтобы предотвратить возможную агрессию в отношении более 10 тысяч членов еврейской общины», – заявил пресс-секретарь издания.

Читайте также: Британские евреи, мусульмане и христиане объединились ради мира

В свою очередь, глава еврейской общины Берлина Гидеон Йоффе подчеркнул необходимость принятия мер для защиты демократии и верховенства закона, пока в Германии дело не дошло о убийства евреев на основании их вероисповедания.

Он также отметил, что в свете недавних нападений на почве антисемитизма по всей Европе община Германии провела консультации об усилении мер безопасности с городской администрацией и полицией Берлина.

Журнал Jüdisches Berlin выходит с 1998 года и освещает жизнь еврейской общины немецкой столицы и Германии в целом. Часть его материалов доступна на русском языке.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность еврейской общины для страны и призвала евреев не покидать ее пределы, однако посол Израиля в Германии призвал европейских евреев, которые чувствуют угрозу, репатриироваться в Израиль.

Источник: The Guardian

Община