Время
Закат
Календарь
Календарь

Главный раввин Израиля осудил использование смартфонов общиной харедим

Главный раввин Израиля осудил использование смартфонов общиной харедим

Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф раскритиковал использование смартфонов членами общины харедим.

По его словам, мужчинам, которые пользуются современными устройствами, надо запрещать вести службу в синагоге.

Во время своего еженедельного урока Торы, который транслируется по радиостанции для ортодоксальных иудеев «Коль Барама», главный раввин также призвал прихожан, чей раввин пользуется смартфоном, искать другую синагогу.

«Ищите раввина, который боится гнева Небес. Если вы знаете, что у раввина дома есть телевизор, или что он смотрит мерзкие видео на своем карманном устройстве, как он может вести служение перед Г-дом? Это как послать своих детей в светскую школу, где их учат мерзости», – сказал Йосеф.

Главный сефардский раввин начал кампанию против использования смартфонов студентами ешивы в феврале. Тогда он призывал исключать из ешив учащихся, у которых есть iPhone.

Лидеры общины харедим неоднократно осуждали использование смартфонов. Так, в прошлом месяце Совет мудрецов Торы организации «Агудат Исраэль», представляющей хасидскую общину Харедим, запретил зачислять в учебные заведения детей, чьи родители пользуются смартфонами.

Раввины обеспокоены не только доступностью порнографии, но и открытым неограниченным доступом к не прошедшей цензуру информации, которую получают владельцы смартфонов из ультраортодоксальной общины.

Источник: JPost

Община