Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 17 Августа 2015, 19:55

Индия приглашает в страну евреев с индийскими корнями

время Время прочтения: 1 мин.
Индия приглашает в страну евреев с индийскими корнями

Индия приглашает в страну 85 тысяч евреев индийского происхождения в рамках программы изучения еврейского наследия.

Соответствующую инициативу представил посол Индии в Израиле Джайдип Саркар во время третьей Национальной конвенции индийских евреев, которая состоялась в Израиле.

«Как евреи вы наделены силой творчества и инноваций, но в вашей крови – терпимость и уравновешенность, присущие индийцам. Как евреи вы черпаете силу из своих религиозных традиций, а как индийцы имеете способность находить общий язык с представителями других конфессий. Жизненно важно, чтобы вы передали эти драгоценные качества и ценности своим детям и внукам», – отметил Саркар.

По его словам, Индия восстанавливает памятники еврейской культуры по всей стране и хочет привлечь молодых евреев индийского происхождения для укрепления связей между двумя странами.

Посол надеется, что первые туры по значимым для евреев местам в Мумбаи и других городах Индии пройдут в начале следующего года.

Отношения между Израилем и Индией укрепились после прихода к власти премьер-министра Индии Нарендры Моди в мае 2014 года. Моди планирует стать первым индийским лидером, который посетит Еврейское государство, хотя дата визита пока не определена.

В Израиле существует четыре общины индийских евреев: Бене Исраэль, Кочини, Багдади и Бене Менаше. Индия недавно отреставрировала несколько синагог в Кочине.

Источник: Haaretz