Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Община 09 Октября 2016, 18:26

Избитый в Житомире раввин вторые сутки остается без сознания

время Время прочтения: 1 мин.
Избитый в Житомире раввин вторые сутки остается без сознания

60-летний раввин Дойч (Дейч), пострадавший 7 октября в результате жестокого нападения в Житомире, был экстренно прооперирован в Киеве, а вечером 8 октября доставлен на лечение в Израиль. Сейчас он находится в Медицинском центре имени Хаима Шибы в районе Тель ха-Шомер (Тель-Авив), все еще в тяжелом состоянии.

Напомним, что он был найден рано утром без сознания с ножевыми ранениями у железнодорожного вокзала, нападавшие несколько раз ударили раввина по голове, сломав нос и выбив зубы. 

В интервью израильскому Channel 7 киевский раввин Моше Асман рассказал, что раввин Менахем Мендел Мордехай Дойч (Дейч) имеет израильское и французское гражданство, но долгое время находился в Украине, где проводил различные религиозные мероприятия, в том числе рядом с могилой основателя хасидского движения Хабад Алтер Ребе в городе Гадяч.

"Мы встретились за два дня до начала мероприятия. Он был очень счастлив”, - сказал раввин Асман.

picture

Полиция Житомира, которая ведет расследование, проверяет все версии - от разбойного нападения до антисемитской, поскольку раввин имел был одет как типичный соблюдающий иудей. Но пока никаких зацепок в расследовании обнаружено не было, а сам пострадавший раввин все еще не приходит в сознание. Раввин Асман намерен в понедельник встретиться с украинскими чиновниками и призвать их ускорить расследование дела.

На вопрос израильского журналиста о том, насколько вероятен антисемитский мотив, Моше Асман ответил, что в последнее время в Украине не было антисемитских инцидентов и в этом отношении обстановка в стране спокойная.

Источник: inn.co.il