Время
Закат
Календарь
Календарь

Израиль ожидает прибытия 7 тысяч репатриантов из Украины в 2016 году

Израиль ожидает прибытия 7 тысяч репатриантов из Украины в 2016 году

Министерство абсорбции Израиля и Еврейское агентство в своем докладе парламентскому комитету репатриации, абсорбции и диаспоры прогнозируют рост алии в 2016 году.

В 2015 году репатриация выросла до 15-летнего максимума в 30 тысяч человек, а в 2016 году, согласно прогнозам, вырастет до 33 тысяч человек.

Предполагается, что 10 тысяч из них прибудут из Франции, по 7 тысяч – из России и Украины, 3 тысячи – из США и в общей сложности 1,5 тысячи человек из других англоговорящих стран.

Ариэль Ди Порто, которая занимается вопросами алии в Еврейском агентстве, заявила, что большинство олим из Франции – это молодые семьи с детьми. Она также сообщила, что репатриация из Бельгии выросла в 2015 году на 25%.

Председатель комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры Авраам Нагоса («Ликуд») отметил, что интеграция новых репатриантов в израильское общество – это национальная миссия и окно сионистских, социальных и экономических возможностей для еврейского народа, государства Израиль и израильского общества.

Управляющий отделом по борьбе с антисемитизмом в министерстве диаспоры Йогев Карсенти заявил, что количество нападений на евреев в 2015 году резко увеличилось по сравнению с предыдущими годами, и от 80% до 100% из них были совершены мусульманами.

Источник: JPost

Община