Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 14 Апреля 2015, 14:44

Израиль попал в число наименее религиозных стран мира

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль попал в число наименее религиозных стран мира

Израиль находится в одном из самых религиозных регионов мира, но лишь треть граждан страны называет себя верующими. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса международной ассоциации WIN/Gallup, охватывающего 65 государств мира.

Только 30% жителей Еврейского государства обозначили приверженность какой-либо религии, а 65% назвали себя светскими гражданами или убежденными атеистами.

Наряду с Израилем в число наименее религиозных мест мира вошли Англия и Скандинавия. Верующих здесь также около 30%, что значительно ниже нормы для Западной Европы. Самой нерелигиозной страной Запада оказалась Швеция, 78% граждан которой назвали себя нерелигиозными или убежденными атеистами.

Кроме того, странами с превалирующим числом убежденных атеистов (61%) оказались коммунистический Китай и Япония, где лишь 13% жителей исповедуют какую-либо религию, а 31% считает себя атеистами.

В среднем 63% респондентов в разных странах назвали себя религиозными. Согласно результатам опроса, больше всего верующих среди молодежи, домохозяек, пенсионеров, а также наименее образованных и беднейших слоев населения.

Лишь 6% людей с низкими доходами назвали себя убежденными атеистами, тогда как их доля среди состоятельных людей составляет одну четверть.

На Ближнем Востоке и в Северной Африке религиозными себя считают 82% людей. Наибольшая концентрация верующих – в Таиланде, где их 94.

Население на Западном берегу и в секторе Газа приближается к среднему показателю по региону: 75% жителей считают себя религиозными, а доля атеистов составляет 18%.

Источник: Haaretz