Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильские подростки начали чаще сталкиваться с антисемитизмом

Израильские подростки начали чаще сталкиваться с антисемитизмом

Таковы результаты опроса 500 израильтян еврейского происхождения в возрасте от 15 до 18 лет, который в ноябре провела Антидиффамационная лига - основанная в США международная организация, которая борется с антисемитизмом и другими формами нетерпимости.

"Чем больше израильские подростки пользуются интернетом для общения с друзьями в социальных сетях, тем чаще они сталкиваются с агрессорами и фанатиками, которые стремятся донести до них свои антиизраильские или антисемитские взгляды", - прокомментировал полученные данные директор АДЛ в Израиле Авраам Фоксман.

Согласно результатам опроса, подростки начали чаще сталкиваться с антисемитизмом в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter - 84% против 70% в 2013 году. А 61% опрошенных отметили, что уровень антисемитизма значительно вырос летом 2014 года во время военной операции Израиля в секторе Газа.

Напомним, в результате майского опроса АДЛ антисемитские настроения обнаружились примерно у четверти из более чем 53 100 взрослых респондентов в 102 странах.

Источник: israelnationalnews.com

Община