Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Израильских министров обвинили в препятствовании репатриации украинцев

Израильских министров обвинили в препятствовании репатриации украинцев

Министры от партии «Ликуд» отказываются предоставить репатриантам из Украины те же условия, как прибывающим в Израиль французским евреям. Об этом на заседании правительства заявила министр алии и абсорбции Софа Ландвер («Наш дом — Израиль»).

По ее словам, украинские евреи, покидающие зону боевых действий, не получают тех же льгот, субсидий и пособий, которые положены репатриантам из Франции.

Министр призвала относиться к украинским евреям так же, как к евреям из Франции, которые покинули свою страну из-за всплеска антисемитизма, и не жалеть средств для их спасения.

Читайте также: Израиль облегчил получение гражданства для репатриантов с востока Украины

В свою очередь министр культуры и спорта Лимор Ливнат («Ликуд») заявила, что таким образом Ландвер пытается набрать для НДИ электоральный потенциал перед выборами.

Однако министр алии и абсорбции отвергла эти подозрения и подчеркнула, что судьба попавших в беду евреев должна стоять выше партийных разногласий.

Кроме того, Софа Ландвер призвала правительство завершить процедуру ратификации безвизового режима с Беларусью, которая со своей стороны выполнила все процедурные формальности. Софа отметила, что многие ветераны намерены побывать в Минске на торжествах по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне, но не берут билеты в ожидании отмены виз.

Источник: «Курсор»

Община