Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильтяне проснулись в снежной сказке

Израильтяне проснулись в снежной сказке

В ночь на 20 февраля в Израиле бушевал снегопад. Под покровом снега оказались регионы, расположенные на высоте выше 300 метров над уровнем моря.

Наибольшее количество осадков выпало в Иерусалиме, в районе Геш-Эциона в Иудее, Цфате и на Голанских высотах. Замело даже те регионы страны, где снега не видели уже 14 лет: Беэр-Шеву, Димону, Арад и Мицпе-Римон и несколько других городов, расположенных в районе пустыни Негев.

По состоянию на утро пятницы в Цфате выпало около 30 сантиметров снега, в районе Голанских высот – 20 сантиметров. Уровень воды в озере Кинерет достиг рекордных 212,8 метров.

В связи с непогодой закрыты школы в Иерусалиме, Верхней Галилее, а также в районе пустыни Негев. Занятия отменены и в Еврейском университете в Иерусалиме.

В Цфат и Иерусалим доставили бронетранспортеры, которые могут быть задействованы для эвакуации людей и оказания им медицинской помощи в случае необходимости. Израильская полиция рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок в регионы, где выпал снег.

Ожидается, что непогода продержится в стране и на выходных. По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели температура воздуха начнет расти.

Источник: Arutz Sheva

Община