Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин07 Января 2022, 15:22

Клиенты «Хеседов» из разных городов Украины провели первые встречи в 2022 году

Хесед Бешт, ровно
Фото Facebook: Рівненське представництво ХБФ "Хесед Бешт"

Подопечные еврейских благотворительных фондов в разных городах Украины приняли участие в первых встречах после наступления нового 2022 финансового года.

Встречи в рамках проекта «Давай подключимся» (Let's get connected) проходят в виртуальном режиме.

Так, клиенты БФ «Хесед Шаарей Цион» в городе Балта (Одесская область) провели онлайн-встречу под лозунгом «Уходят те, кто дорог и любим». Программа бы посвящена ушедшим в мир иной членам клуба. Рассказ о каждом из них сопровождался фотографиями из клубной жизни, каждому из них были посвящены стихи и песни.

Клиенты «Хеседа» из Кропивницкого и Александрии поделились новостями за последнее время, а также обсуждали творчество современного еврейского поэта Игоря Губермана.

Кроме этого, участники встречи делились рецептами блюд из куриной шейки, которые готовили ещё бабушки и дедушки. Колоритные рассказы ресторатора Савелия Либкина и популярного автора А.Гутина «Шейка» дополнили обсуждение.

Участники из разных городов и посёлков Ровенской области: Здолбунов, Костополь, Вересневе, Ровно — провели онлайн-беседу с Ириной Ившиной, менеджером по культурно-просветительской работе в Тернопольском региональном представительстве ХБФ «Хесед Бешт». Она поделилась знаниями о лекарственных травах, рассказала о своём проекте по сбору трав и о связи этого хобби с определёнными праздниками еврейского календаря.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю