Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Община 30 Мая 2016, 13:44

Куда отправить ребенка этим летом: 4 лагеря для еврейской молодежи

время Время прочтения: 2 мин.
Куда отправить ребенка этим летом: 4 лагеря для еврейской молодежи

Сообщество творческой иудаики «Самбатион» и молодёжное движение Active Jewish Teens (AJT) при поддержке еврейской благотворительной организации «Джоинт» подготовили для еврейских детей и подростков СНГ четыре развлекательно-познавательных летних лагеря.

С 20 по 27 июня на Куршской косе (Прибалтика) пройдет художественный лагерь «Путями искусства» для школьников и студентов, интересующихся еврейской культурой. Юных художников, музыкантов, литераторов и ученых ждет интенсивный лекторий (течения еврейской мысли в Украине: раввинистический иудаизм, хасидизм, Хаскала), изучение методик преподавания еврейской истории и еврейской мысли, экскурсии и полевые исследования в Черновцах, Львове и Меджибоже и работа над своим исследовательским или педагогическим проектом.

Подростков 9-12 лет приглашает лагерь в Болгарии, где они станут частью сплоченной группы из стран Восточной и Западной Европы, построят новые международные дружеские связи и вольются в глобальную еврейскую общину. С 27 июня по 6 июля участники лагеря получат возможность познакомиться с культурой и историей Болгарии и отдохнуть на берегу Черного моря.

В начале июля свои двери откроет «университет на колёсах», который проследует путями еврейской культуры от Черновцов до Львова. С 04 по 10 июля культурологический лагерь «Путями еврейской мысли» приглашает погрузиться в духовный мир восточноевропейского еврейства, познакомиться с наиболее яркими текстами и идеями непосредственно в точках их возникновения и узнать о методах преподавания истории, географии и культуры еврейских общин в современном контексте.

Уникальную возможность повеселиться вместе с друзьями с заботой о природе подарит еврейским подросткам Эко-фестиваль AJT. С 20 по 24 июля его участники смогут проявить социальную активность и ответственность, познакомиться с интересными людьми, обрести новые знания и получить положительный заряд бодрости.

Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение, созданное в августе 2014 года. Его представительства есть в 50-ти городах Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии, а количество участников молодежных клубов превысило 3000 человек.

Источник: пресс-служба AJT