Время
Закат
Календарь
Календарь

Любомир Гузар: антисемитизм – это духовная эпидемия

Любомир Гузар: антисемитизм – это духовная эпидемия

Епископ Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар назвал антисемитизм духовной эпидемией и заявил, что ненависть к еврейскому народу противоречит принципам христианской и любой другой религии.

«В ХХ веке было целых три геноцида. Это значит, что истребление другого народа – это соблазн, который может завладеть любым народом, но и сделать любой нард его жертвой. Поэтому мы всегда должны искренне молиться, чтобы не дай Бог не стать жертвой такого соблазна, чтобы не войти в такое искушение – хотеть кого-то ненавидеть, потому что он «не такой, как я». Какую бы мы себе причину или оправдание ни приписали, они ничего не оправдывают. Они делают нас грешниками, преступниками», – подчеркнул Гузар.

Читайте также: Раввин Марголин: ЕС реагирует, только когда убивают неевреев

По его словам, антисемиты сделали основанием для ненависти утверждение, что евреи распяли Иисуса Христа, однако на самом деле ими двигали экономические соображения: эти люди хотели уничтожить евреев и силой отнять их ценности.

Епископ УГКЦ также назвал антисемитизм «духовной эпидемией» и призвал молиться против всего, что провоцирует чувство ненависти между людьми и является грехом. Кроме того, Его Блаженство напомнил о существовании молитвы благословения и духовной поддержки Государства Израиль.

«Призыв молиться за израильский народ – хороший пример того, что необходимо молиться за народ, который пользовался особой Божьей милостью, и за все народы, которые в глазах Божьих является Его детьми», – сказал Любомир Гузар.

С 2005 по 2011 год Любомир Гузар был предстоятелем Украинской грекокатолической церкви.

Источник: sobor-svyura.lviv.ua

Община