Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Миллиардер из Австралии побывал в лагере беженцев из зоны АТО

Миллиардер из Австралии побывал в лагере беженцев из зоны АТО

Австралийский предприниматель еврейского происхождения Гарри Тригубов побывал в лагере беженцев из зоны АТО «Маяк» под Днепропетровском, чтобы ознакомится с возможностями расширения деятельности Института Тригубова. Речь идет о проекте, призванном помочь будущем репатриантам подготовиться к процессу гиюра.

Тригубов и генеральный директора Института Шалом Норман пообещали помочь беженцам репатриироваться в Израиль.

По словам Нормана, в лагере ощущается отчаяние, ведь из-за войны многие потеряли крышу над головой и все свое имущество.

«Мы сделаем все, чтобы помочь беженцам отыскать недостающие документы с целью репатриироваться в Израиль как можно быстрее и комфортнее. Институт Тригубова поможет нуждающимся построить необходимый фундамент для репатриации», – добавил Гарри Тригубов.

Лагерь «Маяк» создан и поддерживается Еврейским агентством Сохнут.

Предприниматель в сопровождении раввина Шмуэля Каменецкого также посетил культурный центр Менора в Днепропетровске и встретился с главами местной еврейской общины для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Гарри Оскар Тригубов родился в 1933 году в Китае в еврейской семье, а в 1947 году эмигрировал в Австралию. Сейчас он является кавалером ордена Австралии и владельцем строительной компании «Meriton». По версии журнала Forbes, в марте 2013 года его личное состояние оценивалось в 4,5 млрд. долларов.

Община