Время
Закат
Календарь
Календарь

Моше Кантор сравнил джихадизм с нацизмом

Моше Кантор сравнил джихадизм с нацизмом

Европейские евреи могут репатриироваться в Израиль, спасаясь от антисемитизма, но они должны дважды подумать. Такое мнение высказал президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор, выступая на четвертой международной конференции Let My People Live! в Праге накануне Международного дня памяти жертв Холокоста.

Он также отметил, что всплеск антисемитизма в современной Европе напоминает ему период зарождения «гитлеровской тирании».

«В некоторых ключевых аспектах джихадизм очень похож на нацизм. Можно даже сказать, что это два аспекта одного и того же зла», - сказал Кантор.

Читайте также: Рон Просор: Человечество привыкло думать, что мы стали более цивилизованными

Президент Европейского еврейского конгресса добавил, что разрабатывает законопроект, призванный противостоять угрозе радикального ислама, неонацизма и антисемитизма в Европе.

После терактов в Париже в начале января, одной из целей которых стал кошерный супермаркет, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напомнил евреям Франции и других стран Европы, что «Израиль является их домом». Это заявление вызвало волну критики со стороны лидеров еврейских общин Европы.

Источник: haaretz.com

Община