Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 29 Декабря 2014, 17:00

На зимней конференции «Лимуда» обсудили рост антисемитизма в Европе

время Время прочтения: 1 мин.
На зимней конференции «Лимуда» обсудили рост антисемитизма в Европе

Во время одной из лекций бывшая советник правительства Швеции Анника Гернрот-Ротштейн выразила обеспокоенность растущим количеством молодых европейцев, которые готовятся вести джихад.

«Есть сотни молодых джихадистов с европейскими паспортами, которые могут свободно передвигаться по миру. Им не обязательно пользоваться самолетом. Они могут путешествовать на автомобиле или другими способами. Поймать этих людей непросто, поскольку они не проходят никакого пограничного контроля внутри ЕС», - подчеркнула она.

Анника Гернрот-Ротштейн репатриировалась в Израиль, заявив, что не видит будущего в Европе, когда Саудовская Аравия и Катар профинансировали строительство двух новых мечетей в Швеции.

Участники другой конференции обсудили вопросы, связанные с ростом стоимости аспектов еврейской жизни в Великобритании, особенно в ортодоксальных общинах. В частности, речь шла о размере добровольных взносов в еврейских школах, ценах на недвижимость в Лондоне, стоимости погребального обряда и цене кошерной пищи.
Эксперты по демографии установили, что стоимость еврейской жизни в Великобритании настолько выросла, что представители некоторых слоев общества не могут себе позволить даже основные товары и услуги.

Член рабочей группы Бен Ричардсон отметил, что дороговизна общественных мероприятий для молодежи приводит к тому, что она выпадает из жизни еврейской общины. Так, например, многие молодые евреи не в состоянии заплатить 30 фунтов за шаббатний ужин.

По материалам www.thejc.com