Время
Закат
Календарь
Календарь

Ночь на понедельник признана самой жаркой в истории Израиля

Ночь на понедельник признана самой жаркой в истории Израиля

Минувшее воскресенье, 2 августа, стало самым жарким днем 2015 года в Израиле, а ночь на понедельник побила исторический температурный рекорд.

Самую высокую минимальную температуру зафиксировали на Мертвом море, на юге Иорданской долины и в пустыне Арава – от 33 до 35 градусов по Цельсию.

Ночью рекордно высокая минимальная температура установилась на побережье, на равнине Шфела и на северо-западе Негева. Так, в поселении Бейт Даган рядом с Ришон ле-Ционом она составила 28,4 градуса, что на полградуса выше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2010 году. В других областях минимальные температуры были близки к пиковым значениям лета 1998 и 2010 годов.

Несмотря на то, что в понедельник температура немного упала, влажность возросла, что привело к новому рекорду энергопотребления. По данным сайта Израильской электрической корпорации, по состоянию на 14:00 оно составило 12 779 мегаватт. Компания прогнозирует, что сильная жара может увеличить потребление электроэнергии по меньшей мере до 13 300 мегаватт.

Источник: YNet

Община