Новая волна пожаров в Израиле, есть пострадавшие - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Община 24 Ноября 2016, 12:55

Новая волна пожаров в Израиле, есть пострадавшие

время Время прочтения: 2 мин.
Новая волна пожаров в Израиле, есть пострадавшие

В Израиле уже третий день продолжается волна пожаров. Первый сильный пожар вспыхнул во вторник, 22 ноября, в квартале Гиват-Эден в Зихрон-Яакове. Там было госпитализировано несколько людей с отравлением дымом. Новые очаги возгорания зафиксированы сегодня утром в Модиине, Хайфе и недалеко от Бейт-Шемеш. Также есть сообщения о пожарах возле поселков Неве Илан и Шаар Хагай. Туда направлены дополнительные пожарные расчеты.

Сегодня утром пожар возник на перекрестке Маккабим на шоссе №443, на место отправились 6 пожарных расчетов и 2 пожарных самолета. Чтобы избежать дальнейшего распространения огня, полиция перекрыла движение по шоссе №443 на отрезке от Иерусалима до перекрестка Шилат. Позже движение было восстановлено.

Также возгорание произошло на открытой местности возле моста Паз на северо-востоке Хайфы. Огонь перекинулся на гаражи и авторемонтные базы, которые находились поблизости. Есть двое пострадавших, им уже оказана медицинская помощь. Движение по трассе, ведущей к северо-восточному въезду в город, перекрыто.

Пламя бушует и возле пожарной станции в центре Хайфы. В настоящее время с ним ведется борьба крупными силами пожарной службы. Последними появились сведения о пожаре возле городского стадиона на юге Хайфы. Спасатели проводят эвакуацию в детских садах, которые находятся поблизости. В Хайфе объявлено чрезвычайное положение.

Также пожарные продолжают бороться с пожаром в Модиине. Огонь распространяется в сторону торгового центра «Модиин-Центр». На месте работают 6 пожарных расчетов и 2 самолета. Местным жителям рекомендовали не выходить из своих домов и плотно закрыть все двери и окна.

picture

Россия, Греция, Хорватия, Турция, Италия и Кипр пошлют в Израиль противопожарную авиацию для ликвидации очагов возгорания в различных районах страны. Израильские самолеты пожарной охраны на данный момент не в силах справиться с ситуацией.

Источники: newsru.co.ilnashe.orbita.co.il, mignews.com