Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 10 Марта 2015, 14:28

Отелям Израиля разрешили устанавливать елки на Новый год

время Время прочтения: 1 мин.
Отелям Израиля разрешили устанавливать елки на Новый год

Главный раввинат Израиля снял запрет на установку новогодних елок в отелях страны. Ранее гостиницы, администрация которых поощряла «языческие праздники», могли лишиться сертификата кошерности и потерять клиентов из числа религиозных евреев.

Снятие запрета на главный новогодний символ стало возможным благодаря ходатайству общественной организации «Хидуш», которая отстаивает свободу вероисповедания в Израиле. Она подала соответствующую петицию в генеральную прокуратуру и Министерство по делам религий Израиля.

Читайте также: Можно ли евреям праздновать Новый год?

Президент «Хидуш» раввин Ури Регев отметил, что теперь многочисленным туристам, которые посещают Израиль, будет оказано должное уважение в вопросе традиций.

«Кроме того, это важный этап в развитии права в Израиле, который подчеркивает, что главный раввинат ограничен израильским законодательством, а не превыше него», – сказал Регев.

Главный раввинат также разрешил по субботам проводить в отелях вечеринки с музыкой и отказался следить за поддержанием «религиозной атмосферы» в банкетных залах.

Источник: JNS