Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 15 Января 2016, 17:20

Подростки из СНГ посетят еврейскую конференцию в Балтиморе

время Время прочтения: 2 мин.
Подростки из СНГ посетят еврейскую конференцию в Балтиморе

Президенты молодежного лидерского движения Active Jewish Teens (AJT) представят подростковые клубы СНГ на Международной конференции в Балтиморе (США).

В начале февраля 2016 года более 4000 руководителей подростковых клубов, педагогов, меценатов и представителей еврейских общин со всего мира соберутся в Балтиморе на одном из крупнейших событий года в еврейской общине – ежегодной международной конференции-саммите еврейских подростков. Балтимор для такого события был выбран не случайно, ведь именно еврейская община Балтимора – одна из старейших и крупнейших в США.

Подростковые клубы СНГ представят президенты движения AJT Аркадий Шерстюк и София Воловик. Они были избраны свои должности в рамках направления AJT Goverment в декабре 2015 года сроком на один год.

AJT Goverment – направление молодежного движения, которое предоставляет возможность стать президентом AJT, внедрить свою политику, свой молодёжный парламент и влиять на программную составляющую движения.

Конферениция в Балтиморе – это уникальная возможность для формальных и неформальных лидеров еврейских общин, преподавателей и исследователей узнать друг о друге и обменяться информацией о последних событиях, инновациях и новых проектах и течениях в других странах и регионах. У участников конференции будет возможность познакомиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области иудаики и лидерства, разобрать кейсы успешных волонтерских проектов и в дальнейшем сделать свой вклад в сильное еврейское будущее.

Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение, созданное в августе 2014 года при поддержке Американского еврейского объединённого распределительного комитета (Джойнт). Сейчас представительства AJT есть в 50 городах 5 стран: Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии. Количество участников молодежных клубов превысило 3000 человек. Основными принципами работы AJT являются самоуправление, еврейское образование, волонтерство и объединение еврейской общины.

Источник: AJT