Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 08 Декабря 2015, 15:29

Половина бездомных в Израиле – выходцы из бывшего СССР

время Время прочтения: 1 мин.
Половина бездомных в Израиле – выходцы из бывшего СССР

В Израиле насчитывается 2300 бездомных, почти половина которых родилась в бывшем Советском Союзе. Об этом свидетельствуют результаты крупнейшего за последние 15 лет исследования такого рода, проведенного министерством социального обеспечения Израиля.

Исследование показало, что почти половина бездомных (48%) – это репатрианты из республик бывшего Советского Союза, около трети (32%) – евреи, рожденные в Израиле, 6% – израильские арабы и около 3% – израильтяне эфиопского происхождения.

При этом около трети бездомных страны проживают в Тель-Авиве, 9% – в Хайфе, 8% – в Иерусалиме и около 5% – в Ашдоде.

Чиновники опросили 268 бездомных и выяснили, что наиболее распространенным обстоятельством, из-за которого они оказались в такой ситуации, стало пристрастие к наркотикам или алкоголю (24%). Еще 17% указали на экономические проблемы или отсутствие материальных средств, а 10% заявили, что их нынешний статус – результат психических заболеваний и других проблем со здоровьем.

Исследование показало, что лишь 17% респондентов не имеют проблем с алкоголем/наркотиками или психических/физических заболеваний. Около 39% признались в наркозависимости, 21% – в наличии психических болезней и 23% – физических недугов.

Министр социального обеспечения Хаим Кац отметил, что с наступлением холодов израильских бездомных обеспечивают одеялами, горячими напитками, едой и первой помощью.

Источник: JPost