Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 19 Ноября 2014, 16:30

Правоохранительные органы Нью-Йорка усилили патрулирование в районе городских синагог и других еврейских объектов после теракта в Иерусалиме

время Время прочтения: 1 мин.
Правоохранительные органы Нью-Йорка усилили патрулирование в районе городских синагог и других еврейских объектов после теракта в Иерусалиме

Начальник городской полиции Уильям Бартон подчеркнул, что конкретных угроз не поступало, однако необходимо принять меры предосторожности.

Муниципалитет Нью-Йорка выразил поддержку и солидарность с жителями Израиля в связи с нападением на иерусалимскую синагогу. Профессор Меир Тверский, брат погибшего в результате этого теракта раввина Моше Тверского, преподает в нью-йоркской университетской ешиве. Кроме того, среди жертв трагедии было еще два репатрианта из США.

Члены еврейской общины Нью-Йорка в понедельник вечером провели демонстрацию перед зданием палестинской миссии в Организации Объединенных Наций с призывом остановить насилие. Ранее теракт решительно осудили президент США Барак Обама и американские общественные и правозащитные организации, такие как Антидиффамационная лига и Центр Симона Визенталя.

Тем временем на вокзале в Бруклине трое неизвестных напали на пожилого ортодоксального еврея. Молодые темнокожие мужчины попытались ограбить 53-летнего туриста из Израиля, а затем избили его зонтом, выкрикивая антисемитские оскорбления, и скрылись на подъехавшем поезде. Пострадавший и очевидец, который постарался за него вступиться, получили легкие травмы. Департамент полиции Нью-Йорка поручил расследование этого инцидента подразделению по преступлениям на почве нетерпимости.