Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Община 22 Января 2015, 12:55

Раввин Марголин: ЕС реагирует, только когда убивают неевреев

время Время прочтения: 1 мин.
Раввин Марголин: ЕС реагирует, только когда убивают неевреев

Европейская еврейская ассоциация организовала в Брюсселе мемориальную церемонию в память о 17 жертвах теракта в Париже, которую посетили десятки дипломатов и несколько членов Европейской комиссии.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что на ЕС лежит моральная и политическая обязанность создать для евреев такие условия, чтоб они не чувствовали желания покинуть Европу.

"Если для евреев не будет будущего в Европе, то его не будет и для Европы. Забрать евреев из Европы - все равно что забрать ее душу", - подчеркнул он.

Генеральный директор Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин раскритиковал лидеров Европейского союза, которые, по его словам, реагируют только на убийство неевреев.

"Почему именно сейчас? Или теракта в Тулузе было мало? Теракта в Еврейском музее было мало? Сотен нападений на почве антисемитизма в прошлом году было мало, чтобы европейские лидеры собрались и начали выполнять свои обязанности. Что же произошло сейчас?", - сказал он.

Постоянный представитель Франции в Евросоюзе Пьер Селлаль осудил антисемитизм в его стране и отметил, что нападение на кошерный супермаркет отличалось от двух других терактов.

"Журналистов убили, потому что они были журналистами, карикатуристов - потому что они были карикатуристами, но евреев убили только потому, что они были евреями", - сказал он.

Селлаль также заявил, что пришло время для активных действий по защите еврейской общины.

Источник: israelnationalnews.com