Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин11 Июня 2021, 12:46

Раввин Моше Асман рассказал о первой революции евреев и о разных видах споров

Раввин Моше Асман
Раввин Моше Асман в эфире "Анатевки ТВ" / Скриншот Facebook: Moshe Azman

Раввин Моше Реувен Асман выступил в эфире «Анатева ТВ» перед Шаббатом с новым уроком по недельной главе Торы «Корах».

Трансляция состоялась в четверг, 10 июня, в 21:00 на странице раввина в Facebook. Там же можно посмотреть запись.

Раввин Моше Асман детально рассказал про события в главе «Корах», а также о первой революции, созданной Корахом и его сообщниками.

В своей лекции раввин Асман уточнил, что Корах был богатым и в какой-то мере мудрым человеком. Однако споры внутри еврейского народа привели к бунту и к последующему наказанию.


Читайте также: Раввин Шмуэль Каминецкий рассказал об опасности зависти и о том, как от неё избавиться


Раввин Моше Асман очень много внимания уделил тому, чтобы объяснить различие между «спором во имя небес» и «спором не во имя небес».

Раввин также рассказал случай из жизни, как он пытался разнять спорщиков у Стены Плача на 9 Ава, и напомнил, что последний храм был разрушен именно по причине беспричинной ненависти друг в другу.

В конце передачи раввин Асман рассказал, почему еврейскому народу, вышедшему из Египта, было дано такое страшное наказание: земля разверзлась и поглотила шатры мятежников, а евреи, которые не воспротивились Кораху, ещё 40 лет ходили по пустыне.

Религиозная организация «Еврейская религиозная община г. Киева» под руководством раввина Моше Асмана входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю