Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин14 Января 2022, 12:17

Раввин Шмуэль Каминецкий раскрыл качество настоящего лидера на примере Любавичского Ребе

Раввин Шмуэль Каминецкий
Раввин Шмуэль Каминецкий / Скриншот YouTube: Колель Тора

Раввин Шмуэль Каминецкий выступил с новым видеообращением, в котором рассказал о том, какими качествами обладает настоящий лидер.

Он объяснил, что каждый человек является лидером — в доме, семье, обществе, общине, в политике.

По словам раввина, хороший лидер даёт ясно понять, чего он хочет добиться от других людей и объясняет это понятными словами. Если он подробно объясняет задачу и общую цель, то потом не приходится ругать своих подчинённых за неправильно выполненное поручение.

Раввин Шмуэль Каминецкий напомнил, что недавно исполнилось 72 года с того дня, как Седьмой Любавичский Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон принял на себя лидерство над еврейским поколением. По словам раввина Каминецкого, рабби Менахем-Мендл Шнеерсон объяснял подробно каждому, чего он ожидал от их работы. При этом Ребе встречался не только со взрослыми, но и с детьми и с женщинами.

В конце своей речи раввин Шмуэль Каминецкий рекомендовал зрителям почитать книгу «К жизни, полной смысла. Учение Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона», которая, по его словам, поможет каждому стать очень хорошим лидером.

Еврейская община Днепра, которой руководит раввин Шмуэль Каминецкий, входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю