Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин10 Июня 2021, 09:13

Раввин Шмуэль Каминецкий рассказал об опасности зависти и о том, как от неё избавиться

Раввин Шмуэль Каминецкий
Раввин Шмуэль Каминецкий / Скриншот YouTube: Колель Тора

Раввин Шмуэль Каминецкий дал новый урок по недельной главе Торы «Корах», в котором объяснил такое явление, как зависть.

Раввин отметил, что завистливый человек никогда не сможет почувствовать бесконечную радость, потому что сколько бы богатства у него ни было, он всегда смотрит на других людей, и это его мучает.

По словам раввина Шмуэля Каминецкого, человек в основном завидует близким людям. Зависть сживает такого человека со свету, потому что он обесценивает всё, что имеет, и переоценивает то, что есть у других. При этом такой человек часто не знает, что стоит за счастьем других.


Читайте также: Появится первый еврейский мультсериал на русском языке


Лидер Еврейской общины Днепра объяснил, что избавиться от зависти поможет работа над собой поможет избавиться от зависти, а если нет — тогда стоит удалиться от предмета зависти.

Раввин Шмуэль Каминецкий поделился, что в недельной главе Корах рассказывается история о самом богатом человеке того времени по имени Корах, который завидовал Моше, не зная, как ему на самом деле было тяжело вести еврейский народ. За это Кораха поглотила земля.

Ранее JewishNews сообщали, что раввин Шмуэль Каминецкий рассказывал о пользе и вреде зависти.

Еврейская община Днепра, которой руководит раввин Шмуэль Каминецкий, входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю