Время
Закат
Календарь
Календарь

Ростовцев: Если бы не Коломойский, в Днепропетровске могло быть то же, что и на Донбассе

Ростовцев: Если бы не Коломойский, в Днепропетровске могло быть то же, что и на Донбассе

Назначение Александром Турчиновым бизнесмена Игоря Коломойского главой Днепропетровской областной государственной администрации в марте 2014 года было смелым и правильным шагом, который помог предотвратить донбасский сценарий в Днепропетровске. Такое мнение высказал член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев в интервью газете "Хадашот".

"Если бы не Коломойский, у нас могло быть то же, что и на Донбассе. Или, во всяком случае, что-то кровавое и страшное — похуже, чем в Одессе", - сказал он, имея в виду пожар в Доме профсоюзов в мае прошлого года, в результате которого погибли 48 человек.

Ростовцев подчеркнул, что Коломойский и его команда остановили гибридную войну, однако критически важный период, когда имело принципиальное значение, что именно Коломойский был губернатором Днепропетровщины, длился максимум полтора месяца.

Пресс-секретарь городской еврейской общины отметил, что днепропетровцам, в том числе евреям, не очень нравилась идея Майдана, но понравились его результаты. По его словам, большинство жителей города не поддерживало Майдан, однако после столкновений на Грушевского участникам протеста начали симпатизировать.

"Весь февраль власть «янучаров» в Днепропетровске дрожала, ибо понимали — весь город думает, как бы эту опухоль вырезать, и желательно лапароскопически, чтобы не было осложнений. И вот тут наш низкий поклон Коломойскому и его команде — Корбану, Филатову, Олейнику, Денисенко, Хазану, Березе — они оказались очень хорошими и умелыми врачами. Это не значит, что рецидив невозможен, это значит, что им удалось провести первый, хирургический этап. Если бы не война — теперь была бы терапия", - сказал Ростовцев.

Он также заявил, что весной 2014 года Днепропетровск показал Украине пример регионального патриотизма и желание отстоять независимость всей страны.

Источник: hadashot.kiev.ua

Община